Esta es una vivienda unifamiliar para una pareja y su hijo pequeño situada en Villafranca del Penedés, Barcelona.

El programa funcional se desarrolla en dos plantas, en las que se realizan las actividades básicas de una vivienda, y un sótano de uso aparcamiento.

La vivienda gira alrededor de un patio central, convertido en el eje vertebrador del edificio. Éste tiene su importancia porqué no sólo aporta luz natural a los tres niveles, también funciona como un filtro que es capaz de suavizar las temperaturas, refrescando el ambiente en verano y calentándolo en invierno, haciendo la vivienda muy confortable. Por último, también es un espacio dinámico que puede convertirse en un espacio interior o exterior según las necesidades de los habitantes de la casa.

Las actividades diurnas se sitúan en la planta baja, las nocturnas en cambio están en la planta alta.

 

 

0 Compartir
Compartir
Compartir
Twittear
+1
Pin
Stumble